Первую зелень даст шпинат
Ранними витаминами обеспечит шпинат. Высевают его весной, как только растает снег.
Под эту культуру выбирайте защищенный от ветров участок, где преобладают плодородные не кислые почвы. Оптимальные предшественники — картофель и капуста.
Грядка готовится с осени. Под перекопку на каждый квадратный метр следует внести ведро перегноя, а также столовую ложку нитрофоски.
Весной землю разрыхляют и проводят бороздки глубиной 1,5-2 см. Ширина междурядий — 20-30 см. После полива сюда бросьте предварительно пророщенные семена. Завернув поверхность следует уплотнить обратной стороной грабель.
Через 2,5-3 недели появятся дружные всходы. Они довольно холодостойкие (выдерживают понижение температуры до 6-8 градусов мороза).
Когда растения несколько окрепнут, площадь прополите. Еще же необходим прорыв. Рекомендуется оставлять лучшие экземпляры (с расстоянием 8-10 см). Изъятые кусты используют в пищу.
Затем насаждения подживите раствором аммиачной селитры (брать 30-40 г на ведро воды). Такого количества жидкости достаточно для 1 кв. м. А чтобы не допустить ожогов, зеленые пластинки сбрызгивают чистой водой.
Жаркой поры чрезвычайно важный полив. Помните, что при нехватке влаги стебли грубеют.
Вегетационный период шпината 35-40 суток. В середине мая
Будете иметь свежую продукцию. Сбор начинайте с внешних листьев. Их аккуратно отламывают, стараясь не повреждать розетки.
Эту овощи выращивают целое лето. Чтобы всегда была на столе зелень, проводите посев конвейерным методом (через каждые 2,5-3 недели).
Автор: Алекс Светлов
Добавить комментарий