Вы удивитесь, но эти блюда защитят вас от стресса!
О некоторых составляющих здоровья советских детей и пойдёт речь в этой статье.
Многие сейчас из-за неустойчивости к стрессам, начиная с детского возраста принимают глициновую аминокислоту, которая также вырабатывается в нашем организме. Можно обходится и без лекарства, я не имею в виду острый период. Все народные средства, травы и правильное питание в большинстве своём хороши, как профилактика заболеваний или в начальной его стадии.
Вспомните крылатое выражение из известного всем советского фильма: «какая гадость, эта ваша заливная рыба». Вся суть советского рациона в этих словах. Здесь и кроется интересный факт. Рацион в множестве своём состоял из заливных блюд. Не путать с холодцом. Заливное делалось так: первый мясной бульон сливался, так как в нём содержатся самые вредные вещества. На втором бульоне с добавлением желатина и готовилось заливное. Меню столовых и рецепты домохозяек состояли из различных желе, мармелада, заливных из рыбы на основе желатина.
А вот уже в желатине и содержится огромное количество глицина, и ещё 17 аминокислот необходимых организму. Таким образом «убивалось два зайца» сразу — употреблялся бульон второй варки, в котором уже не было вредных веществ, полезность которого повышалась добавлением желатина.
Ещё много замечательных качеств желатина :
Укрепление сердечной мышцы.
Повышение эластичности костной ткани, что уменьшает вероятность переломов.
Волосы становятся гладкими и блестящими,
Пропадает ломкость ногтей.
Желатин является источником коллагена.
И завершает список витамин Д, который дети в СССР получали с рыбьим жиром.
Благодаря этим веществам, которые дети получали в необходимом количестве, активно усваивался витамин В6, самый главный защитник нервной системы.
Добавить комментарий